云程光伏公司在中国投资建设电池工厂

在向全面一体化太阳能生产商迈进的道路上,云程光伏投资建设的 9GW 电池产能已实现其下一个目标。该工厂位于中国四川省宜宾市,主要生产 182 毫米、199 毫米和 210 毫米的 TOPCon 电池片。

2024 年 1 月 5 日,宜宾市,云程光伏有限公司自豪地宣布,本公司投资建设的首个电池生产厂已正式落成,目前正在加紧生产,最终克达到年产 9 千兆瓦电池的规模。这相当于每天生产约 36,000 块高效组件。

"投资建设自己的电池生产线是我们长期战略的一个重要里程碑,将减少我们对其他供应商的依赖,从而确保我们的高效组件获得质量稳定的电池输入。此外,它还使我们能够利用我们不断开发的先进技术为客户服务。"云程光伏董事长宋琬若解释说,"此外,它还使我们能够加强对供应链的控制,确保使用非强制劳动力材料生产组件。

电池生产是最先进的全自动设备,可生产 182 毫米、199 毫米和 210 毫米三种主要尺寸的电池,应用范围广泛。通过基于 5G-AGV(自动导引车)的移动机器人运输系统,它采用了最新的灵活的内部自动化解决方案。第五代移动网络具有高性能、高可靠性、高速度和低延迟的特点,与之搭配,云程新工厂内用于运输材料的 AGV 的性能和效率得到了进一步提升。

电池质量通过一系列不同的测试来确保,如颜色和外观分类、EL 测试、IV 电性能测试以及进一步的可靠性测试,如张力、光衰测试等。

工厂占地 107,000 平方米,其中电池生产车间占地 67,000 平方米。工厂现有员工 560 人,车间一线工人 420 人。电池生产由屋顶光伏系统提供动力,并设计了一个集中水循环系统,这凸显了 云程光伏公司在环保条件下生产太阳能解决方案的努力。

关于云程
云程成立于2016年,是一家综合系统解决方案提供商,专注于全球分布式太阳能产品的研发和制造以及光伏电站的开发。目前,云程在中国和越南拥有三家制造工厂,太阳能组件综合产能达5.5千兆瓦,另有4.5千兆瓦产能正在建设中,预计将于2024年底投入运营。云程在德国、巴西、波兰、荷兰、西班牙、意大利、法国、墨西哥、越南等国设立了分公司或办事处。此外,它还在全球20多个国家和地区拥有100多家行业领先的合作伙伴。截至2023年12月,云程在全球的累计组件出货量已超过4.3GW。除组件外,云程目前还在其位于四川宜宾的工厂生产TOPCon电池,产能达9千兆瓦。

如需进一步了解,请联系:
Andrea Bodenhagen
全球品牌总监
Sunova Solar Europe GmbH
电话: +49-1590-1621062
Andrea.bodenhagen@sunova-solar.com
www.sunova-solar.com